おむすびと試飲、TAKE OUTのお店 ぞうぐら
おむすびと試飲、TAKE OUTのお店 ぞうぐら
おむすびと試飲、TAKE OUTのお店 ぞうぐら

おむすびと試飲、TAKE OUT のお店

sake beer omusubi

気取らず気軽に日本酒、ビール、酒蔵らしいお食事やスイーツが楽しめるお店です。
ご注文をカウンターで承り、その都度お会計とお料理のお渡しを行うスタイル。
お水や食器の返却はセルフサービスでご利用ください。
全品 TAKE OUT 対応いたします!酒蔵のおつまみをご自宅でも召し上がっていただけます。

新着情報

酒造り用の地下天然水を使用して炊いたお米で、毎日手作りしています。

鮭の塩糀漬け

お手製の塩糀に漬けることで旨みが増しまろやかな味わいになった鮭は、普段食べる鮭おむすびとはひと味違います。

ツナマヨコーン

コーンの食感が絶妙のお子様に人気の具です。

たたきゴボウ鶏そぼろ

印象的に香るゴボウがポイントです。

金目鯛の塩糀漬け

香ばしい皮目とふっくらした身が美味しい一品。

定番の梅やいくら、工夫を凝らし、ひとてまかけた具材、「ふなとみ佃煮店」から仕入れる地元の味のおむすびなどもご用意してお待ちしております。
※仕込み状況や季節により、店頭に並ぶ種類は変更することがあります。

杜氏が造る「糀」が素材の塩糀。素材の魅力を引き出します。

塩糀から揚げ

ジューシーで柔らかく、噛めば噛むほど美味しさがあふれる鶏もも肉の唐揚げです。

彩り野菜の塩糀漬け

サラダ感覚で食べられる塩糀浅漬け。野菜本来の美味しさをぜひ。

ぞうぐらの塩糀

杜氏が造った糀を使用し、塩糀は店舗で仕込みます。
塩糀を使用すると、発酵により生まれたうまみや甘みなどが食材に加わり 美味しさがアップします。ぞうぐらでは塩糀漬け野菜の他に、塩糀漬けの 焼き魚などもお楽しみいただけます。

ここでしか出会えない味は、酒粕、ビール、まろやかな地下天然水で作ります。

ぞうぐら特製粕汁

「多満自慢」の酒粕で作る粕汁。地下天然水を使用した「出汁」の風味と酒粕の香りをお楽しみください。

だし巻き玉子

ほんのり甘くやさしい味。青梅かわなべ鶏卵農場の卵を使用。

豚肉クラフトビール漬け

「多摩の恵」ペールエールでしっかり風味をつけました。

仕込み水ゼリー

地下天然水の美味しさをダイレクトに味わっていただけます。

おむすび出汁茶漬け

厳選した海苔が、地下天然水で仕込んだ「出汁」にふんわり溶け香り、ほっこりとしあわせな味わいに。

ぞうぐらは「出汁」に
想いをのせています

日本古来の伝統食を支える出汁、日本の伝統的な文化である日本酒。
「三つ子の魂百まで」子供の頃に覚えたものは忘れないものです。
何れ大人になる子供達へ本当の味を伝えたい、古来より受け継いできた文化を継承したい。
やがて「出汁」に親しんだ子供たちが、大人になった時に伝統的な日本食や日本酒を「美味しい」と感じることができますように。

日本酒「多満自慢」

初心者でも楽しめる飲み比べセットは 60ml3 種。
蔵元限定酒や季節限定酒などの日本酒も、いろいろ味わっていただけるよう 90ml からご用意しています。

クラフトビール

明治 20 年にビールを醸造していた石川酒造が醸造するクラフトビール「多摩の恵」「TOKYO BLUES」各種取り揃えています。

SAKE・BEER・OMUSUBI

店内のお席は、明治31年建築の土蔵をリノベーションした趣のあるスペースと、酒蔵の敷地が見える明るいテラス席をご用意しています。

営業時間 10:30~17:30 (店内L.O 17:15)
定休日 火曜日
座席数 イス席38席/立席6席

※ご予約は承っておりません

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