今年もPREMIUM TOYODA BEER出来上がりました。
本年度に収穫された限られた生産量である日野産大麦の中から、さらに厳選した大麦をビールの原料として使用して作られているため、製造量はわずか。(限定1,000本)
コルク栓は1本1本手作業で封栓、ラベルには手書きでシリアルナンバーを記載しています。
「130年前に日野市豊田で多摩地域最古のビールを造っていた。」
このことをみんなに知ってもらいたい。『TOYODA BEER』の復刻を通じて地域おこしにつなげよう、と始動した『TOYODA BEER』プロジェクト。
こうして今年も無事に出荷することができ、感謝の想いでいっぱいです。
大麦を育ててくださる農家の皆様、TOYODA BEERを応援してくださる皆様、プロジェクトメンバー全員、「美味しい」と召し上がってくださる皆様、ありがとうございます。
瓶内発酵タイプのビールで、最大10年熟成させることがで可能です。特別感のあるビールなので贈り物にもオススメです。
営業時間 10:00~18:00(火曜定休)12月は無休