お知らせ・イベント情報NEWS/EVENT

2025.03.24お知らせ

東京都立産業技術研究センターと共同開発した「はむら」発売

この「はむら」には、東京都立産業技術研究センターが開発した『都産技研オリジナル酵母』より石川酒造の杜氏の前迫が厳選した酵母を使用した新しい清酒酵母を使用しました。

杜氏 前迫晃一より
昨今、各県で新しい日本酒用の酵母の開発が盛んとなっており、石川酒造も新しいフレーバーのお酒の開発をしたい、「Made in Tokyo の日本酒を造る」という思いで、取り組んできました。
この酵母が最後のピースとなり、ついに完成します。
Old meets New 多満自慢をぜひお楽しみください。

商品概要

商品名 はむら
原材料名 米(国産)、米麹(国産米)
東京都羽村市産コシヒカリ100%使用
アルコール分 15度
容量 / 価格 720ml / 1,760円(税込)
備考 羽村市の水で醸造
※生酒タイプと火入れタイプの2種

生酒タイプの特徴
スッキリと飲み口爽やかで春を想起させます(限定500本)

火入れタイプの特徴
ドライフルーツのような香りがあり飲みごたえが一層増します
※オンラインショップのお問い合わせは、売店 酒世羅(042-530-5792)までお願いいたします。

お知らせについて見る