東京都立産業技術研究センターと共同開発した「はむら」発売
杜氏 前迫晃一より
昨今、各県で新しい日本酒用の酵母の開発が盛んとなっており、石川酒造も新しいフレーバーのお酒の開発をしたい、「Made in Tokyo の日本酒を造る」という思いで、取り組んできました。
この酵母が最後のピースとなり、ついに完成します。
Old meets New 多満自慢をぜひお楽しみください。
商品概要
商品名 | はむら |
---|---|
原材料名 | 米(国産)、米麹(国産米) 東京都羽村市産コシヒカリ100%使用 |
アルコール分 | 15度 |
容量 / 価格 | 720ml / 1,760円(税込) |
備考 | 羽村市の水で醸造 |
生酒タイプの特徴
スッキリと飲み口爽やかで春を想起させます(限定500本)
火入れタイプの特徴
ドライフルーツのような香りがあり飲みごたえが一層増します